Dimagrire mangiando: gli alimenti migliori per perdere peso

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Dimagrire mangiando: gli alimenti migliori per perdere peso

Dimagrire mangiando: gli alimenti migliori per perdere peso

Dimagrire mangiando è un po’ il sogno di tutti, ma è davvero possibile? Si, basta cambiare le cattive abitudini e il modo di approcciarsi al cibo. Buon senso, costanza e gli alimenti giusti, sono il connubio perfetto per perdere peso senza soffrire la fame.

Un errore molto comune è quello di saltare i pasti, credere che mangiare meno porti a risultati veloci, quando, in realtà, è uno dei motivi che rende molto più difficoltoso dimagrire.

Inoltre, per dimagrire mangiando, bisogna imparare a fare le scelte corrette: evitare cibi grassi, mangiare più frutta e verdura, reducir i carboidrati, non consumare alimenti molto grassi, rinunciare a fritture. Difficile si, ma non impossibile se si vuole davvero iniziare un percorso sano di dimagrimento se sogni la pancia piatta.

Rimedi per dimagrire

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I migliori cibi per dimagrire mangiando

Nei prossimi paragrafi ti proporremo un elenco di alcuni dei migliori alimenti per dimagrire, ovvero, quelli che non fanno ingrassare e favoriscono la perdita di peso, e che dovresti integrare nella tua alimentazione se vuoi ottenere dei risultati anche senza seguire una dieta.

Si tratta di alimenti a basso contenuto calorico che aiutano a sentirsi sazi e a ridurre gli attacchi di fame, le cui proprietà e i nutrienti hanno un effetto positivo sul metabolismo e sulla salute generale dell’organismo.

Cavolfiori

Il cavolfiore è un alimento ricco di vitamina C ed ha un alto potere saziante, oltre che un buon sapore. Basta mangiarne poco per sentirsi subito pieni, per questo motivo è indicato per chi vuole perdere peso mangiando.

Il modo migliore per consumarlo è crudo a fettine, oppure, cotto a vapore o al forno. Ci sono tante ricette che suggeriscono come prepararlo dandogli un tocco di sapore in più usando le spezie. Sgranocchialo durante i pasti o negli spuntini, ti farà sentire sazia in pochissimo tempo.

Limoni

Il limone è noto per le tante proprietà benefiche ed è anche un ottimo brucia grassi, aiuta a drenare i liquidi e a contrastare la cellulite. Inoltre, favorisce la digestione, stimola l’attività del metabolismo ed è anche ricco di vitamine, in particolare la C.

Può essere usato come condimento negli alimenti, oppure, introdotto in bevande fresche o calde. C’è anche chi preferisce mangiarlo a crudo. In ogni caso sarà un ottimo aiuto.

Pomodori

I pomodori sono uno degli ingredienti principali della nostra dieta mediterranea, cotti o crudi, fanno molto bene alla linea.

Accelerano il metabolismo, aiutano la digestione e favoriscono il rinnovo cellulare. Infatti, il pomodoro è famoso per essere un antiossidante naturale. Puoi mangiarne in grandi quantità. Manderà via il gonfiore e ti sentirai subito più leggera, è perfetto come alimento per dimagrire mangiando.

Spinaci

Gli spinaci sono ricchi di fibre, migliorano la digestione e ti fanno sentire sazia dopo pochi bocconi. Puoi consumarli come contorno di un secondo piatto di carne o pesce magro, oppure, nella pasta. Preferisci quella integrale, bastano 70-100 gr di spinaci, mangerai tanto senza sentirti in colpa.

Altri alimenti per dimagrire mangiando tanto:

  • Riso
  • Papaya
  • Avocado
  • Peperoncino
  • Sedano
  • Finocchio
  • Mele
  • Carni magre
  • Pesce magro
  • Yogurt magro

Dimagrire mangiando dolci è possibile?

Solamente la risposta a questa domanda è no. Tuttavia, è fondamentale seguire un’alimentazione varia e gratificarsi ogni tanto. Infatti, mangiare un dolce qualche volta non fa male, anzi, migliora l’umore, evita di sentirsi frustrati durante la settimana e di lasciarsi andare alle abbuffate o agli sgarri.

Il trucco è seguire delle regole: se vuoi un dolce mangialo a colazione, è il momento migliore della giornata, perché il metabolismo è più attivo e brucia velocemente gli zuccheri.

Non esagerare con la porzione e preferisci sempre la qualità, evita i prodotti industriali e prepara un dolce fatto in casa utilizzando ingredienti freschi e poco calorici e dolcificanti naturali.

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